Детская и подростковая одежда

+7(965)66-33-888

Через год в продаже появится одежда с 3D эффектом

Перейти назад
Условия
сотрудничества
быстрый
переход
в каталог
08
Apr 2012
Через год в продаже появится одежда с 3D эффектом

Как отмечает производитель, самое главное, что для такой одежды не нужны будут специальные очки. Разработали такую технологию не американские ученые и даже не японские выдумщики, а наши родные изобретатели из Санкт-Петербурга.

Группа ведущих ученых этого города под руководством доцента государственного электротехнического университета, расположенного в Санкт-Петербурге Николая Сафьянникова после долгих исследований получила первые образцы 3D ткани. Патент на это изобретение уже получен. Он стал 33-м в «коллекции» известного по всей России изобретателя.

Сафьянников изобрел инновационное «диагональное» переплетение нитей, которые образуют сверхпрочную ткань. Кроме большой прочности, на поверхности этой ткани образуются рельефные полосы разной ширины и направлений, которые специальным образом периодически прерываются. Благодаря этому, а также, благодаря особенностям глаз человека рисунок зрительно воспринимается именно как объемный. Именно так и объяснили свойства новой 3D одежды в вузе.

Также нужно отметить, что университет выявил желание выпускать их серийно, при сравнительно небольших затратах. Планируется выпускать различные размеры одежды, и не только для взрослых, но также и для детей разного возраста.

«Только представьте, насколько современно и эффектно могут выглядеть блузки, футболки или галстуки с такими объемными рисунками! Кроме того, рисунок может быть двухмерным и трехмерным. Все зависит от угла, под которым мы смотрим на рисунок или предмет. Или же мы сделаем так, что часть одна рисунка будет оставаться статичной, а другая будет меняться», - похвастался прессе изобретатель.

Продавать изобретение за границу не будут, внедрять его планируют на территории России - патентоваться за рубежом слишком дорого, исходя из слов изобретателя. Стоимость данной одежды, по его словам, не будет сильно отличаться от той, которая сегодня продается на рынке. Ее цена будет процентов на 10-20 дороже, а то и того меньше.

- Я люблю оригинальные и новые решения, и потом, соревноваться с Турцией и с Китаем сегодня нужно не в стоимости продукции, а именно в оригинальности, - считает Сафьянников.

В массовую продажу новая трехмерная материя должна поступить не раньше, чем через год.

Детская и подростковая одежда оптом: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск
Адрес: Россия, г.Белорецк, ул. Тюленина, д. 12

Яндекс.Метрика